幸福话题作文
幸福这个醒目的字眼,一直以来就是人们所追求、向往的。人人都渴望幸福,人人都能感到幸福的存在。
幸福有时候很抽象,有时很具体,有时很遥远,有时却近在咫尺。奉献是幸福,给予是幸福;获得是幸福,享受是幸福。一句祝福的话语是幸福,一个真诚的忠告是幸福,一个鼓励的眼神是幸福,一个理解的微笑也是幸福。幸福是心灵的感觉,幸福是生命的体验……
幸福虽然不是一个具体的可视可触的事物,但是在生活中我们却可以处处感受到它的存在。
当我们在书桌前埋头苦学时,母亲送来一杯香浓的牛奶,将母爱都融进这热乎乎的牛奶里,我们会感觉到,那种来字母爱的“香浓”的幸福。
当母亲在寒冬的深夜,一针一线的为我们缝衣服时,也将母爱连同那份温暖也缝了进去。第二天,我们穿上母亲缝的衣服,会感到一股暖暖的气息缠绕在身边。我把这种气息称之为是幸福。
从农村来到城市读书的孩子,也许会有这样的体会:母亲在孩子临走前,会给孩子烙几张大饼。母亲揉面的同时,也将母爱揉了进去,烙饼的时候,也将那幸福“烙”在孩子们那娇弱的心灵上。孩子们吃着大饼,就仿佛尝到了丝丝母爱。那母爱里掺杂着幸福的滋味。
幸福不光来源于母爱,还来源于社会。当你在大街上遇到一个向你微笑的陌生的人时,你可能会感到欣慰,感受到那来源于陌生人那分陌生而又熟悉的幸福。当老师将毕生的知识传授给我们时,我们会感觉到那份源于师生之间带有“书香”的幸福。
对于富有的人来说,幸福是合家欢乐、安享晚年;对于穷人来说,幸福是能吃饱饭,有一个能遮风避雨的地方;对于小孩子来说,幸福是能永远依偎在父母身旁;对于老人来说,幸福是看到子女成家立业、儿孙满堂享受着后辈们带来的天伦之乐;对于我们来说,能知足,能珍惜现在,也是幸福;对于全人类来说,能生活在这片蓝天下更幸福。
幸福无时无刻不在我们身边闪耀,幸福的光环把我们的天空点缀得色彩斑斓。
幸福不用刻意去追求,在你不经意的时候、在你最需要幸福的时候,它就会悄然降临在你身边。但与此同时幸福也长着一双翅膀,随时都有可能与你擦肩而过。我们要把握住现在所拥有的一切。
大家快看,幸福的火花在闪耀!