小草
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”世上许多人都赞美花,赞美树,就是没有人赞美小草。小草,虽然没有花的美丽,也没有花的芳香;更没有树的高大。正是因为小草很渺小,在人们眼中微不足道,所以,从来没有人注意过它们。而我偏偏就喜欢小草。喜欢小草坚强的品质,喜欢它“野火烧不尽,春风吹又生”的精神。
在我家院子里就有一棵小草,我亲眼目睹了小草那坚强的品质。记得那天下起了大雨,还刮起了大风。我站在窗前,观望着小草,小草被风吹的东倒西歪,摇摇欲坠的。一整天我一直担心小草会被这无情的大风给弄枯萎了。令我意想不到的是,小草竟然活了下来,依然挺拔的站在那里。小草在一场暴风雨的洗礼下显得更加坚强。我不禁为小草的这种坚强的品质而打动了。并且,我决定我要像小草学习。
以后的每天,我都会去看望小草,并且每天照顾它。小草开的更加的旺盛了。我看着小草心里有种说不出的美。快考试了,我把精力都放在了学习上,几乎没有时间去照顾小草了。我觉得小草肯定枯死了。等考完试,我一看,小草依然好好的站在阳光下,我不禁赞叹小草的生命力这么旺盛呀!
不管是风吹,还是雨打;也不管是骄阳的暴晒,小草都不畏艰难,毅然决然的挺了下来,小草那种坚强的品质深深的打动了我的心。