既然选择了未来,就不要害怕风雨的兼程,既然选择了黄昏,就不要留恋美丽的晨光。——题记
站在青春转弯的岩石上,站在一段生命与一段的罅隙,静静聆听着潺潺水逝去的声音。缠绵而又没有一丝涟漪,我的眼睛又出现了模糊。已经开始密密麻麻也不知十七个春秋是怎么的度过。
时间像一个魔法师。拿着手里的魔棒,任意的改变了一个人,在这喜悦的悲伤城市,钻在这快乐的忧伤18岁。一切都是那么的快乐,孤独和忧愁。快乐,因为我18岁了。应放开视眼去感悟春天的气息。去领悟阳光的灿烂,去探索金色的闪烁,去疯狂雪花的豪爽。因为我已18岁了。应该有了发言的权势,有了长大的自由,有了自由放肆地挥洒自己的理想,有了……处在这车水马龙的城市里,热闹的回声传播在这狭小的空间里,因而感到内心的喜悦。
18岁?高一的18岁,再过两年,黑色的高三就要摇摇手龇手咧满脸奸笑的向你走来,为了最后的一百米的冲刺,不得不在这时努力的强身健体,面对着桌面上倚叠如山的资料。夜里望着天上的星星,悄悄的平移过去,不得不低下头来继续背着历史的年代……缓慢的秒钟不知觉加快了速度,转眼间又过了一夜,心里空落落的,望着窗外而发愣,18岁竟是这么的难度,心里弥漫了忧伤。
冬日逝去,荏苒春临,深邃的星空下,只有云走动的声音,18岁也跟着步伐一步一步的向远方徘徊而去,试图用华丽的辞藻来堆砌这18岁,似乎已是那么的无趣。我的生活也许就像凡高〈向日葵〉,在阴暗的背景中疯狂的生长,占据了整个画面的绝望,漫步在这快乐的忧伤18岁,能想到的,只有一句普希金的诗“溪流,是谁阻止了你的奔泄……”