我的十八岁作文
踏着春秋,走过童年,今年我们十八岁了。站在高三的阶梯上,我们面临着人生当中一次重要的转折,我们该何去何从?这个令人震撼的高三,这个充满激情与挑战的高三,就展现在我们的眼前。
十八岁,我们充满了奋斗的激情;
十八岁,我们踌躇满志;
十八岁,我们彷徨失落。
不知从几时起,我们开始学会踌躇,脚下的道路一直向前延伸,我们又能如何选择呢?只能向前,身后的一切都与我们无关,路人的言谈,能中伤到我们吗?
高三的挑战,人生的第一搏,在向我们招手。过去的时光,你不必惋惜。昨日的无获,你也无须抱怨。在这高三的时刻,我们应该昂扬奋发,放手拼搏。
十八岁,我们没有杜甫“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的忧国忧民;没有林黛玉“花谢花飞飞满天,红绡香断有谁怜”的多愁善感;也没有陶渊明“结庐在人境,而无车马喧”的孤傲洒脱……但我们拥有豪情壮志,拥有“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信,拥有“不到黄河不死心”的毅力,拥有……
害怕谈成功,因为成功太让人期待,太让人沉迷。各种滋味,只有自己才能懂得,其中的酸楚,旁人也只是猜测罢了。
面对挑战,我们要有一种意志,不屈不挠,不破楼兰终不还;
面对挑战,我们要有一种信念,愈挫愈勇,欲与天公试比高;
面对挑战,我们要有一种性格,敢说敢做,敢叫日月挽青天;
面对挑战,我们要有一种气魄,气壮山河,山登绝顶我为峰。
今年我们十八岁,我们正值青春时刻,这个时候不容许我们有悲伤,有顾虑,我们只能充满激情,自信,为美好的明天而奋斗。